Anda
suka makan tahu bulat? Taukah asal makanan gurih ini? tahu bulat merupakakan
makanan khas Tasikmalaya dibuat dengan rasa ikan. Berawal dari tahun 2000
makanan ini terkenal di daerah asalnya, setelah itu banyak pengusaha yang mulai
melirik makanan gurih ini. Pada akhirnya sangat banyak industri-industri
makanan dari banyak kota di Jawa Barat yang ingin menyaingi tahu bulat tasikmalaya, contohnya tahu bulat Asian asal Sukabumi. Alasan mengapa usaha ini
lebih cepat terkenal karena proses pembuatannya cukup sederhana dan tidak
membutuhkan biaya oprasional yang terlalu besar. Selain itu minat masyarakat
akan makanan yang murah juga menjadikan mengapa usaha tahu bulat cepat sekali
berkembang.
Semakin
bertambahnya pengusaha yang mulai melirik usaha tersebut tidak malah membuat
usaha yang sudah terlebih dahulu hilang pasaran. Usaha tahu bulat Tasikmalaya
tetap banyak peminat meskipun banyak sekali usaha serupa dengan berbagai
inovasi yang dilakukan oleh masing-masing pengusaha. Mengapa bisa begitu? Ini
rahasia mengapa tahu bulat khas kota asalnya ini masih diminati hingga kini.
Memiliki
karakter citra rasanya sendiri
Meskipun kini sudah banyak tahu bulat
yang dibuat bervariasi namun tahu bulat asli Tasikmalaya masih mengguanakan
bahan-bahan yang biasa digunakan sehingga citra rasanya tidak berubah dari
waktu ke waktu. Meskipun ada beberapa pengusaha melakukan inovasi sedikit pada penyajiannya
namun tidak mengubah rasa tahu bulat yang sudah dikenal oleh lidah pelanggan
setianya.
Sudah
memiliki loyalitas pelanggan
Tentu tidak mudah bagi konsumen yang
sudah merasa puas oleh satu produk dari suatu merek lalu berpindah ke merek
lainnya. Hal ini lah mengapa tahu bulat tasik masih diminati hingga kini. Nah,
bila Anda ingin berbisnis hal ini sangat memperngaruhi jumlah penjualan makanan
Anda, maka berikanlah pelayanan yang baik dan kualitas produk yang baik agar
Anda memiliki loyalitas pelanggan. Sehingga pada saat usaha Anda mulai banyak
pesaing konsumen Anda tidak akan berkurang.
Namanya
sudah terkenal terlebih dahulu
Sekarang
ini banyak sekali yang menggunakan embel-embel “tahu bulat Tasikmalaya” pada
mereknya padahal pembuatannya tidak juga dari Tasikmalaya hanya saja cara pembuatannya
saja yang sama. Nah, karena nama tahu bulat dari Tasikmalaya sudah terkenal
sejak dulu makanya pelanggan lebih tau produk tahu yang terjamin kualitasnya
hanya yang diproduksi di Tasikmalaya. Untuk itu mengapa tahu bulat tersebut
masih digandrungi oleh konsumen. Selain itu pasar tahu Tasikmalaya berbeda dari
tahu bulat lainnya, jika tahu dari banyak kota lain pemasarannya selain di toko
juga ada di super market di luar kota, tahu bulat khas Tasikmalaya hanya dijual
melalui pedagang yang menggunakan mobil dan motor roda tiga. Nah, kalau Anda
berkunjung ke Tasikmalaya, tidak ada salahnya mencoba makanan ini atau jika
Anda ingin berbisnis carilah pengusaha tahu bulat yang membuka bisnis
kemitraain di sana.

Belum ada tanggapan untuk "Rahasia Mengapa Tahu Bulat Tasikmalaya Masih Diminati "
Posting Komentar